2018年のフードトレンドを大予測! 気になる7つのトレンドアイテムって?

 


2017年のフード業界は、食品廃棄の問題やデリバリーアプリなどが注目され、日本では「インスタ映え」フードが花盛りの1年となった。さて、いよいよ2018年のスタート。アメリカのイノベーションリサーチ&アドバイザリーカンパニーの「Stylus」が、2018年に注目すべき7つのキーワードを教えてくれた。はたして今年の食トレンドはいかに?


チョコレート

_1.jpg



Courtesy of Adam’s Chocolate via instagram

チョコ好きに朗報!「Stylus」によると、2018年、チョコレートは革新的で多様な復活を遂げるらしい。「Stylus」の食料・飲料・ホスピタリティ部門代表のマンディ・セブン氏は、「チョコレートは栄養価を高めることに重点が置かれ、健康的な嗜好品として位置付けられるでしょう。ますますプレミアム商品になのではないかと予想しています」と、『グッド・ハウスキーピング』に教えてくれた。
たとえば、チョコレートメーカーの「Adam’s」は、生のカカオに含まれる高レベルの抗酸化物質と複雑な香りを保持できるものとして、オーガニックのコールドプレスチョコレートをリニューアル発売するのだとか。
次ページ :  チョコレートの進化には要注目! エディブル・フラワー…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年9月25日今日の献立

豆腐やコンニャク、野菜をたくさん使った、ボリューム満点でヘルシーな献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.