スムージーに入れる必要のない9つの食材

 


無脂肪ヨーグルトはアウトらしい。
スムージーにも色々ある。グリーンスムージーにフルーツスムージー、ボウル入りにコップ入り、そして無限とも言えるカスタマイズ素材。ヘルシーな朝食やスナックに便利なスムージーだけど、材料を間違えれば、あっという間にミルクシェイクになったり、うまく混ざらなかったりする。その内容をアメリカ版「ウィメンズヘルス」からご紹介。

体にいいスムージーを作る基本として、まず、スムージーショップやジムの売店で買うのではなく、いつも自分で作ること。「自分で作れば、材料や糖分を完全にコントロールできる」 と語るのは、料理専門家で認定管理栄養士のジェシカ・レヴィンソン。食材を加えすぎてカロリー爆弾にするのは簡単なので、スムージー作りに計量は欠かせない。このレシピに従って、最高にヘルシーなスムージーを作ってみよう。

● タンパク質
ギリシャヨーグルト、豆乳、絹ごし豆腐、カッテージチーズ、ケフィア、またはプロテインパウダーといったヘルシーな供給源から、30gのタンパク質を摂るのが理想的。満腹感が長持ちするよう、血糖値を安定させてくれる。

● ヘルシーな脂質
乳製品で脂質を加えていないなら、エネルギー補給にアボカドやナッツバターを入れてみて。
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2018年6月19日今日の献立

メインはアジのオーブンパン粉焼き。副菜はどこか懐かしい味のマカロニサラダとジャガコーン。

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