Fit Foodies、Ayaryさんの「柚子香る里芋たっぷりもちもち雑煮」

 


Fit Foodiesとしてヘルシーなライフスタイルを実践するAyaryさんが提案する、ヘルシーレシピ。今回はお餅の代わりに里芋を使ったお雑煮をご紹介。

柚子香る里芋たっぷりもちもち雑煮<材料>餅だんご12個分 
  • 里芋 200g(皮を剥いて蒸したもの)
  • 米粉 100g
  • おろした柚子の皮 小1/2
  • 塩  少々
  • 水 80cc
作り方
  • 里芋、米粉、塩をビニール袋に入れて揉みながら里芋を潰し混ぜる。
  • 水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさに馴染ませる。
  • 手のひらを水で濡らし、生地をビニールから出し丸めて10分蒸す。
  • グリル又はオーブントースターで5分~10分焼きめがつくように焼く。
  • お好みのだし汁、型抜きした野菜や三つ葉とお椀に盛り付ける。
  • { "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "", "image": "https://womenshealth-jp.com", "datePublished": "1970-01-01", "description": "", "ingredients": [ "里芋:200g(皮を剥いて蒸したもの)","米粉:100g","おろした柚子の皮:小1/2","塩:少々","水:80cc" ], "recipeInstructions": [ "里芋、米粉、塩をビニール袋に入れて揉みながら里芋を潰し混ぜる。
    次ページ :  ","水を少しずつ入れて耳たぶくらいの柔らかさに馴染ませる…>>
    関連リンク
    この食コラムに関連するレシピ
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2018年12月18日今日の献立

    ボリュームのある丼には、さっぱりとした副菜を。

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    記事配信社一覧
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ