Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「簡単!お麩のきな粉ラスク」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回はお麩を使った簡単レシピをご紹介。

簡単!お麩のきな粉ラスク
材料


<材料>
  • お麩 40g 
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 甜菜糖(含蜜糖) 大さじ2〜3
  • ごま 大さじ2
  • きな粉(レシピは黒豆入りきな粉を使用) 大さじ2
  •    
  • アーモンドミルク(お好みで)※豆乳や牛乳、水でも可 大さじ2
作り方
  • ゴマをすり、ボウルに全ての材料を入れよく混ぜる。
  • 予熱した180度のオーブンで焼く10分焼く。
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