Fit Foodies武田春香さんのヘルシーレシピ「かぶのブランマンジェ」

 


Fit Foodiesの武田春香さんが提案する、ヘルシー&簡単なレシピ。生クリームや砂糖をたっぷりと使うデザートのブランマンジェを、かぶや豆乳を使ってヘルシーな前菜にアレンジ。彩りのよい野菜と一緒に盛り付けて、パーティー気分を盛り上げる一皿に。

かぶのブランマンジェ
image2


<材料>プリンカップ3〜4個分 
  • かぶ 3個
  • コンソメ 5g
  • 水 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 豆乳 100cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 飾り用野菜 にんじん,オクラ,セルフィーユなど
作り方
  • 下ごしらえ
    かぶは皮をむいて縦半分にカット→薄切りにしておく。
    鍋に水300ccとコンソメを入れて弱火で加熱し、かぶを入れて柔らかくなるまで煮る。
    ゼラチンはかぶの煮汁大さじ1に溶かしておく。
  • 混ぜあわせる
    ミキサーに①のかぶと、かぶの煮汁 大さじ2、豆乳、オリーブオイルを入れて攪拌。ブレンダーを使用する場合は深めのボウルに入れて攪拌する。
  • 火にかける
    鍋に②を漉しながら移し、煮汁に溶かしたゼラチンを加え混ぜながら弱火で加熱。沸騰しない程度に温める。
  • 冷やす
    プリンカップに移して冷蔵庫で冷やす。
  • 次ページ :  冷え固まったら器に移して野菜等と一緒に盛り付ける。 { …>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2018年1月19日今日の献立

    美味しいと話題の、ピェンロー(白菜と春雨の中華煮)を自宅で作ってみましょう。鍋に合う副菜2品を組み合わせて。

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    記事配信社一覧

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.