安藤夏未さんのレシピ「白身魚のハーブソテー ビーツとクリームチーズのソース」

 


Fit Foodies安藤夏未さんによるレシピ連載。ビーツのやさしい甘みとハーブが香るヘルシーなクリスマスのおもてなし料理をご紹介。

白身魚のハーブソテー ビーツとクリームチーズのソース ハーブサラダを添えて<材料>2人分 
  • 白身魚(鱈 鯛 鱸など)   2切れ
  • ドライハーブミックス 適量
  • フレッシュハーブ ディル・タイム・ローズマリーなどお好みで
  • 塩(ハーブソルトでも) 適量
  • 胡椒  適量
  • にんにく  1/2片
  • 白ワイン  大さじ2
  • ビーツ 210g
  • クリームチーズ   60g
  • 水 50cc +100cc
  • お好みの葉野菜やハーブ ルッコラ・ディル ・イタリアンパセリ・ベビーリーフなど
作り方
  • 洗ってからビーツは皮をむき、小さめにカットして鍋に入れる。水50ccを入れて蓋をして弱火で少し柔らかくなるまで5分くらい蒸し煮にする。ビーツが柔らかくなる前に水分がなくなったら、水を少し足して火を通す。
  • ビーツの粗熱がとれたら、ミキサーにビーツと水100cc(鍋にビーツの汁が残っていたらその水分を足して100ccになるくらい)を入れてペースト状にする。
  • 次ページ :  クリームチーズ60gも入れペースト状になったらソースの出…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2018年1月19日今日の献立

    美味しいと話題の、ピェンロー(白菜と春雨の中華煮)を自宅で作ってみましょう。鍋に合う副菜2品を組み合わせて。

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    記事配信社一覧

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.