Fit Foodies、Ayaryさんの「魚介エキス香る野菜たっぷりの発芽玄米パエリア」

 


Fit Foodiesとしてヘルシーなライフスタイルを実践するAyaryさんが提案する、ヘルシーレシピ。今回は、発芽玄米を使ったレシピをご紹介。

魚介エキス香る野菜たっぷりの発芽玄米パエリア<材料>2人分 
  • 発芽玄米 1合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ローリエ  1枚
  • キヌア 大さじ1
  • ブイヨン 45g
  • EXVオリーブオイル  適量
  • 岩塩 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 水  
  • プチトマト 5~6個
  • ブロッコリー 1株
  •    
  • 【飾り用】  
  • パプリカ 適量
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • ムール貝、ホタテ、いか 殻つきエビあさり お好みの量
作り方
  • スライスした玉ねぎ、発芽玄米、キヌア、あさり、ローリエ、水200cc、ガーリックパウダー小1、岩塩小1、胡椒少々を炊飯器に入れ炊く。(硬めに)
  • フライパンにEXVオリーブオイル、殻つきエビ、岩塩、胡椒少々を入れ色が変わる位に炒める。
  • 大きめのフライパンに炊けたご飯を移し、その周りにブロッコリーの蕾、上にはブロッコリーの茎、炒めたエビ、魚介類、プチトマト、パプリカを並べる。
  • 次ページ :  ☆(1) 100ccの水を火にかけブイヨンを溶かし☆(1…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    記事配信社一覧

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.