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木下あおいの “やせるおやつ” 「シナモンパンプキンようかん」

 

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インナービューティープランナー・管理栄養士木下あおい(社)日本インナービューティーダイエット協会代表。インナービューティーダイエット専門クッキングサロンBijou(本店)、Ruby(東京2号店)、Jewel(大阪)、Opal(愛媛)を主宰。インナービューティープランナー、管理栄養士として、女性が内側から美しくなるための食事法、レシピを発信している。

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便秘解消にぴったり「シナモンパンプキンようかん」

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便秘解消にぴったりの食物繊維がたっぷり含まれるかぼちゃと寒天を使ったようかんです。血行を促すビタミンEとからだを温める作用のあるシナモンで、冷え対策にも効果的。【ポイント】かぼちゃと粉寒天を混ぜるときは少しずつ加えながら混ぜるときれいに仕上がります。ほくほくの甘いかぼちゃが手に入ったら、メープルシロップなしで試してください。(レシピ:瀬川陽子)

材料・作り方

<調理時間:20分>▼材料(15×12cmのバット1枚分)かぼちゃ(皮、ワタ、種以外)200g(A)メープルシロップ小さじ2シナモンパウダー少々(B)水100ml粉寒天2gクコの実適量パンプキンシード適量

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1)かぼちゃは皮をむいて粗みじんに。
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