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木下あおいの “やせるおやつ” 「お豆腐きなこわらび餅」

 

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インナービューティープランナー・管理栄養士木下あおい(社)日本インナービューティーダイエット協会代表。インナービューティーダイエット専門クッキングサロンBijou(本店)、Ruby(東京2号店)、Jewel(大阪)、Opal(愛媛)を主宰。インナービューティープランナー、管理栄養士として、女性が内側から美しくなるための食事法、レシピを発信している。

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少量でも満足感抜群「お豆腐きなこわらび餅」

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豆腐と葛粉で作る白いわらび餅はもちもち感があるので、少量でも満足感抜群♪【ポイント】低GIの天然甘味料であるアガベシロップを使用することで、血糖値の上昇が緩やかに。早く食べたいときはできた生地をスプーンですくって氷水で冷やしても。冷やしすぎるとかたくなるので注意。(レシピ:山田嘉子)

材料・作り方

<調理時間:15分>▼材料(4人分)絹ごし豆腐1丁(300g)(A)葛粉(片栗粉でも可)大さじ6アガベシロップ(メープルシロップでも可)大さじ4きなこ適量メープルシロップ適量

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1)材料を用意する。葛粉をふるう。

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2)鍋に絹ごし豆腐、Aを入れペースト状になるまで泡立て器で混ぜる。

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3)火にかけ絶えず混ぜながら、粘り気が強くもったりするまで加熱する。
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