フレンチレストラン “ラ・プロヴァンス” で大人の贅沢体験! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ【編集長の潜入レポ#6】

 

ラグジュアリーなフレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」

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東京湾に面した素晴らしい立地、レインボーブリッジ越しに都会の夜景を眺めることができ、質の高い本物のホスピタリティに酔いしれることができる、“ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ”。その1階にある、フレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」。新料理長の就任お披露目会があるとのことでご招待いただき行ってまいりました。

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「ラ・プロヴァンス」は格調高いインテリアが素晴らしく一歩足を踏み入れたとたん、プロヴァンスの森にひっそりとたたずむ古城(シャトー)の一室へ案内されたような気分になります。まさしく非日常を体験できる空間です。特別な日に、特別な人と。そんなシチュエーションにピッタリなラグジュアリーレストランです。

吉本憲司料理長は1982年生まれの35歳!

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今回新しく「ラ・プロヴァンス」の料理長に就任されたのは、吉本憲司さん。なんと、1982年生まれの35歳。吉本憲司料理長は、『第4回 エスコフィエ・フランス料理コンクール』において日本国内最年少で優勝、『第50回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン』優勝およびインターナショナル(パリ)世界 第3位など、数々の栄えある賞を受賞されている若き実力者。
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