ビールが進むこと間違いなし!バター醤油風味の「とうもろこし唐揚げ」の作り方が話題に

 

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甘くて美味しい「とうもろこし」を食べられるこの季節にぴったりなレシピがTwitterで話題になっているので、ご紹介します!

その料理は、Twitterユーザーお京(@lesharicots)さんが投稿した、冷たいビールにとっても合いそうなこちらの『とうもろこし唐揚げ』

Twitterで見た、 とうもろこしを縦に四等分して片栗粉をまぶし、170度の油で揚げて、バターとお醤油と砂糖のたれに浸けるというのをやってみました。
これはアカンヤツだ!おいしすぎ! pic.twitter.com/fz9YmqSjPg

— お京 (@lesharicots) 2017年7月12日

投稿者のお京さんが参考にしたというそのレシピがこちらです!

とうもろこし唐揚げの作り方

①とうもろこし2本の皮を剥き、長さを3等分にし、それぞれを縦4つに切る
②ビニール袋に入れ、片栗粉大2をまぶし、170℃で1分程揚げる
③バター、醤油、砂糖を混ぜレンチンして溶かしたタレに浸ける
④が恐ろしい勢いで進む#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/u0y5h7nrLV

— みほ (@mihhohchang1970) 2017年7月9日

とうもろこしを170℃の油で揚げてから、バター・醤油・砂糖で作った自家製のタレに浸けて食べるんですね!めちゃくちゃ簡単だし、味を想像しただけでビールが進みそう~(笑)

ちなみに、タレを作る時の調味料の割合はお好みで大丈夫だそうです。
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