4/16オープン!パリ発の超行列パン店が赤坂に2号店!

 


2015年の3月、フランスから上陸して話題となったパン屋さんといえば「メゾン・ランドゥメンヌ」。2011年には「ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ」(パリ最高パン屋賞)に輝いた名店で、日本1号店の麻布台店には連日行列ができました。

 



 

今も人気の高い同店ですが、こんどは赤坂エリアに4月16日、2号店がオープンします。しかも、新たな魅力をたずさえて!今回は、内覧会の様子とともにメニューなどを紹介していきます。

 

新定番は「タルトフランベ」。そのおいしさとは?

同店の名物といえば、フランスの伝統的な食品である事を証明する制度「A.O.C」に初めて認定された「レスキュールバター」を使った「クロワッサン・フランセ」。2013年に「パリで最もおいしいクロワッサン」で第3位に選ばれた傑作です。もちろん赤坂店でも提供されますが、こちらで新提案される看板商品は、「タルト・フランベ」!。

 


▲左は「タルト・フランベ・シュクレ」、右は「タルト・フランベ・ヴェジタリエンヌ」。ともに580円です


 

こちらは、フランス・アルザス地方の伝統食である薄焼きピッツァ風料理のこと。
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