泡いっぱいの空間で“泡料理”を楽しむ期間限定「ネスカフェ」オープン

 


4月19日(木)から5月6日(日)まで、期間限定で「ネスカフェ 原宿」内に、「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」 produced by NAKEDがオープンします!



 

フレンチの鉄人がメニューを考案

 

「クレマ」とは、きめ細かい泡のこと。上にクレマがのったアイスクレマコーヒーは、口当たりがなめらかで香りがとても上品。そんなアイスクレマコーヒーを、一流シェフによるスペシャルな料理とともに味わおうというユニークな企画が、この「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」。メニューを考案したのは、あのフレンチの鉄人・坂井宏行シェフと、開店からわずか1年3ヶ月でミシュラン一つ星を獲得したパリのフレンチレストラン「Sola」の吉武広樹シェフ。特別メニュー「ネスカフェアイスクレマコーヒー スペシャルセット」(税込1300円)として提供されます。



 

坂井シェフが考案したのは、タルティーヌ、プリン&ゼリー、ホワイトタルト。吉武シェフが考案したのは、桜海老タルト、コーヒームース、わらびもち。





それぞれ泡をテーマにした贅沢な料理計6品+「アイスクレマコーヒー」6杯分がセットとなっています。
次ページ :  繊細なフレンチと、シャンパングラスに注がれた「アイスクレマ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月21日今日の献立

土曜日は一緒にワンタン作りはいかが?手作りは格別の美味しさ。チャーハンとサラダを組み合わせた中華献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.