
まるごとトリュフを楽しめちゃう!西麻布のレストラン
世界三大珍味の1つ「トリュフ」。黒いダイヤとも呼ばれる言わずと知れた高級食材で、なかなか簡単には食べれるものではありません。香りづけにスライスするくらいがやっとですよね。そんな常識を覆してくれるのが西麻布にあるレストラン『マルゴット エ バッチャーレ(Margotto e Baciare)』。2014年9月にオープンしたお店で、その店名の「マルゴット」は「丸ごと」をもじった造語。なんと「丸ごと」トリュフを楽しめちゃうお店なんです!
いきなりトリュフが宝箱に入れられて登場。手に触れ、香り、選ぶ楽しみから食事がスタートします。この時期の黒トリュフは、冬黒トリュフといって、香りも味も濃厚な絶好のタイミング。しかも、かの有名なフランスのベリゴール産でございます。それでは、丸ごと1個のトリュフがどう使われたのかご紹介していきましょう。

アミューズは、キノコたちの共演!
アミューズに登場したのはキノコの共演。マッシュルームのスライスとペースト、それにセップ茸などが重ねられます。そして、忘れてはいけないのがトリュフもキノコの一種だということです。フードランキング
- 1 旬のアスパラをさっぱり味でいただく! 「アスパラのサラダ」
- 2 子どものおやつに最適! 焼きたてモチモチ「おからでポンデケージョ」
- 3 春のグリーンで食欲アップ! 春野菜たっぷりレシピ5選
- 4 激アツなグルメイベント!料理人が作る絶品屋台飯やフードアートも!
- 5 まるでレバーペースト! パスタやパンとよく合う「万能小豆ペースト」【今日の時短ごはん Vol.60】
- 6 時間がない! そんなときにパパッと作れる主食レシピ5選
- 7 サク飲みならココ! 深夜にうれしいヘルシー料理が自慢の人気居酒屋
- 8 農家の野菜そのまま! サラダボウル専門店
- 9 “サクっ、ホクっ、とろ~り”。新食感おいもスイーツが大行列の予感!
- 10 我が家の定番入り決定! 豚バラ肉の卵包み焼き
ピックアップ
最新のおいしい!
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
ナスとひき肉のグラタン がおいしい!
eriさん 09:12
-
鶏とキャベツのシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
キャベツとスナップエンドウの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
電子レンジで簡単チャーハン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
スープワンタン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
レンジナスのお浸し がおいしい!
プーさんさん 07:51
-
クラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
スープワンタン がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
電子レンジで簡単チャーハン がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
やみつきゴボウのカリカリ揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:12
-
ポークランチョンミートの卵巻き がおいしい!
ゲストさん 06:10
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:45
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ