最先端グルメ“肉割烹”って? A5黒毛和牛にオシャレ和空間、でも高コスパ!

 


「野菜も魚もいいけど、やっぱりお肉が好き! でもお店の雰囲気も大事!」そんなワガママ女子には、肉トレンドの最注目ジャンルのひとつ“肉割烹”がオススメです。

 



 

肉割烹とは、上品で繊細な“割烹”と、しっかり食べられる“肉料理”のイイとこどりしたスタイルのこと。今回ご紹介する新店「肉亭ふたご 本郷三丁目店」も、洗練された和の空間で、A5ランクの黒毛和牛を使った、こだわりの肉コースを味わえるんです。

 


▲エントランス


 

「肉亭ふたご」は、あの関西発の焼肉店「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の別業態。上の写真のように高級感たっぷりの雰囲気なのに、意外とハイコスパなんです。

 

 

A5黒毛和牛の希少部位が詰まった“肉の箱”

ここからは、12月8日のオープン前に行われた、メディア向けレセプションの様子をお伝えします。お店は本郷三丁目駅から歩くこと数分、東京大学のすぐ近く。まさに“隠れ家”という言葉がピッタリの、大人な雰囲気です。

 


▲店内廊下


 


▲今回は個室席に案内いただきました


 

お店のイチオシは、A5ランクの黒毛和牛の希少部位を詰め合わせた「にく匣」と、コース料理の組み合わせ。
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