パリパリ餃子を味噌ダレで!高コスパな神戸スタイルの名店!

 


地域が変われば、同じ料理でもその味は変わるもの。中華の定番メニューである餃子も、日本各地で作り方・食べ方は異なります。今回はその中から、特徴的な“神戸スタイル”の注目店「神戸餃子 樂(らく)」をご紹介しましょう。

 



 

パリッと焼き上げた薄皮の餃子を、味噌ダレで食べるのが神戸流。本場・神戸では、お店ごとにそれぞれオリジナルの味噌ダレがあるのだとか。

 

「神戸餃子 樂」でも独自の味噌ダレで味わえるのはもちろん、オリーブオイル塩やレモン塩など、女性にもおすすめの味付けも用意されています。しかもリーズナブルでお財布にやさしいんです!

 

 

まろやかでおいしい新感覚!味噌ダレで食べる餃子

ということで、さっそく実食! サラリーマンの聖地・新橋で、多くのファンに愛される「神戸餃子 樂」ですが、今回は新橋店ではなく、今年の5月にオープンした神田店に行ってきました。

 


▲もうひとつの聖地・神田にできた新店。神田駅から徒歩2分の好立地です!


 

店内は清潔感あふれるスタイリッシュな雰囲気。いわゆる“街の中華料理屋さん”のイメージとは異なり、女性でも入りやすいですね。
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