日本初上陸!NY発のセレブ熟成肉「エンパイアステーキハウス」は一人飲みもOK!?

 


2017年のグルメトレンド「六本木×ステーキ」のムーヴメントに、さらに追い風です。10月17日、NYで抜群の知名度を誇るステーキハウス「Empire Steak House(エンパイアステーキハウス)」が日本初上陸。六本木に同ブランドの海外1号店がオープンしました。

 



 

NYの「エンパイアステーキハウス」は、2011年から6年連続で、全米No.1レストランガイド「ザガット・サーベイ」に掲載されるなど、その人気と実力は一流。現在マンハッタンに2店舗を構え、セレブや女性たちを中心に大人気のステーキハウスなんです。

 



 

 

「エンパイアステーキハウス 六本木」のこだわり

まずは何といっても牛肉でしょう。同店で使用するのは、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位「プライムグレード」のアンガス牛。これは全てのアンガス牛の中で5%未満しか選ばれない、非常に希少な牛肉です。

 

そんな選び抜かれた牛肉を、味が落ちないように細心の注意を払ってチルド輸送し、店内の専用熟成庫でじっくり熟成させます。そして個体ごとに異なる熟成度合を見極め、ベストなタイミングでゲストに提供されるのです。
次ページ :    ▲肉の熟成期間は21~30日。…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月18日今日の献立

土曜日はちょっと手をかけて、カレー粉から作る香り高いカレーを作ってみませんか?スパイスを使った副菜2種を添えて。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.