【ミシュランシェフ御用達】パリで人気の高級バター&チーズメゾンが日本初上陸!

 




フランスといえば、チーズ、牛乳、ヨーグルト、バターなどの乳製品の種類が豊富なことで有名ですよね。その中でも近年パリで人気の高級バター&チーズメゾンが「ベイユヴェール(beillevaire)」。その日本第一号店となるチーズケーキとバターサンドの専門店が麻布十番にオープンしました!

 

「ベイユヴェール(beillevaire)」とは?



「ベイユヴェール(beillevaire)」は、フランス西部の玄関都市・ナント近郊のマシュクール村に、高級チーズと発酵バター専用工房、アトリエを構えるブランド。食の都・パリでミシュラン星付きシェフたちが注目するフロマジェリーとして近年人気が高まっていて、フランス料理界の巨匠や次世代の若き天才スターシェフたちが指名買い、パリの名だたる超高級ホテルの数々も御用達なのだとか。食のプロだけではなく、舌の肥えたパリっ子たちからも絶大な支持を集めていて、いまやパリで人気No.1のフロマジェリーとしても名高いブランドです。

 

豊潤でコク深い発酵バターとプレミアムなチーズを使用したスイーツが勢揃い!



今回オープンした麻布十番店には、低温でじっくり焼き上げたレアチーズのような口溶けとリッチな風味が特徴の濃厚なチーズケーキ「ガトーフロマージュ ミキュイ」や、高貴なブルーチーズとして名高いフルムダンベールを使用したベイクドチーズケーキ「ガトー フロマージュ フルムダンベール」、コクがあるのに驚くほど軽い口あたりのバタークリームをサブレにはさんだバターサンド「サンド オ ブール」、プレミアムチーズと発酵バターを使用したソフトクリーム、焼き菓子などをラインナップ。
次ページ :  スイーツだけではなく、チーズやバターも購入できますよ。 …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月23日今日の献立

勤労感謝の日は、いつも頑張ってる自分と、頑張ってくれてる家族にご褒美。ステーキでご馳走感をアップし明日への活力に。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.