バームクーヘン豚?滋賀の美味が満載のビストロが渋谷松濤にあった!

 


みなさんは「滋賀県」について、どんなイメージをお持ちでしょうか。パッと出てくるのは、琵琶湖、ひこにゃん、信楽焼あたりかもしれませんが、実はそれだけじゃありません。滋賀県は、国内でも屈指の多様性を誇る、隠れた“食材の宝庫”でもあるんです。

 



今回ご紹介する「TABLE O TROIS(ターブル・オー・トロワ)」に行けば、きっとそれを実感いただけるでしょう。

 

渋谷だけど閑静。まさに“大人向け”の美食店

神泉駅、渋谷駅から徒歩圏内の松濤エリア。高級住宅が立ち並ぶ一角に「ターブル・オー・トロワ」はあります。滋賀県内で複数の人気レストランを展開する「株式会社nadeshico」が東京に初めて出店した、まったく新しい形のビストロです。


▲1階はオープンキッチンのカウンターとハイテーブルのダイニングが中心


 

2フロアからなる店内は、利用シーンに合わせて食事を楽しめる設計。コンクリート打ちっ放しのスペースに暖色系の照明が灯り、木×スチールのインテリアが並ぶモダンな意匠が、松濤にふさわしい大人の空間を演出します。


▲2階はベンチシートなどもあり、ゆっくりくつろげる雰囲気


 

県民はご存知の「バウムクーヘン豚」!? 滋賀県はやはり食材の宝庫だった!

センスあふれる店舗デザインもさることながら、その最大の特徴は、フードもドリンクもほぼ全て“滋賀県産であること”。
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