野菜の西京焼き、オーガニック。2018注目の新・東京ヘルシーごはん

 





摂取カロリーや健康は気になるけれど、外食はしたい──。オトナサローネでも何度か紹介していますが、世界規模で「健康」に注目が集まる今、ヘルシーで、おいしい外食メニューはたくさんあります。そんななか、今回は、ここ最近、お目見えしたメニューや新店舗を紹介。やっぱり食事は、おいしくヘルシーに!がうれしいですよね~。

軽井沢直送の新鮮野菜がいただける「和ビストロ」が誕生

2018年2月に、日本橋馬喰町にオープンした、「MK MUSAI」は、和とフランスビストロを融合させた「和BISTRO」がコンセプト。メニューには、軽井沢の自家農園で有機栽培した新鮮な旬の野菜を使用した「軽井沢高原野菜の西京焼き」や農林水産大臣賞を受賞した信州あんしん農産物制度で育てられた話題の「信州峯村牛」など、素材にこだわり手間隙を惜しまない料理がずらり。


野菜の西京焼きプレート(ランチ) 1,000円

「野菜の西京焼きプレート」、朝採野菜たっぷりの「MK特製ラザニアプレート」など、ランチのプレートメニューは、前菜、茶碗蒸し、小鉢 2種、枕崎鰹節と京昆布の黄金出汁、テイクアウト珈琲付き!お得です。

夜は、「ローストで作ったしっとりさわやか信州ドライトマト」南信州菊芋のロースト麦麹もろみバター添え」「有機ひよこ豆と香りを楽しむ生胡椒バター」などのおつまみメニューも充実。
次ページ :  シェフが全国を周り選び出した鹿児島枕崎産の鰹節と京昆布で作…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月10日今日の献立

ご飯がすすむ洋食をメインにあっさりとした味のサラダ、クリーミーなスープの献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ