野菜がこんなに美味しいだなんて!東京イチ眺望のいいテラス席で

 





最近、ヴィーガン、ベジタリアンメニューの話をよく目にしませんか?

 

たとえばぎんざ泥武士( http://www.fancl.jp/ginza-square/food/ginza-dorobushi.html )のようにもともと有機野菜がメインのお店でヴィーガン対応も可能なお店や、青山のたまな食堂のようにマクロビがベースのお店、最近増えた台湾素食に、もともとヴィーガンニーズの高いインド系など、さまざまな対応濃度のお店があります。

 

この中で、「我慢感」なく、ただひたすらおいしいお食事をいただけるベジタリアンコースに注目が集まるのが、青山のTWOROOMSグリル|バー( http://www.tworooms.jp/ja/ )。グリルメニューの名店ですが、「あまりにも眺めのいいテラス席」のお店として知られます。実はもともとベジタリアン対応メニューも豊富なんです。



オーナーシェフのマシュー・クラブ氏はオーストラリアのシドニー出身。世界各国で手腕を振るい、2001年にパークハイアット東京「ニューヨークグリル」の料理長として初来日。ハイアットリージェンシー京都の総料理長を経て、09年に仲間たちとTWO ROOMSを立ち上げます。
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