いちごとマスカルポーネの、軽~い♡ふわもこトースト

 





週末の朝。たまには朝からがっつり甘いもので自分にご褒美を。

朝だと罪悪感もなくてぺろりと食べられちゃうから不思議です。今回は今が旬のいちごたっぷりの甘いトーストをご紹介します。

いちごとマスカルポーネのふわもこトースト

最近スーパーでもよくみかけるようになったマスカルポーネチーズ。ティラミスぐらいしかレシピが思いつかなかった!という人も、この軽い食感はちょっと病みつきになる味に。ちょっとしたスイーツに軽い食感のクリームとして応用できるので是非覚えてみてください。



レシピ
【材料】1人分

いちご 4~5粒

生クリーム(35%)     50cc
きび砂糖大さじ1
マスカルポーネチーズ        50g

食パン(レーズンパン)        1枚

粉糖

【作り方】

1.いちごは洗ってヘタをとり、半分に切る。
2.ボウルに生クリーム、きび砂糖をいれ、6分立てにし、マスカルポーネチーズを加えて少しもったりするまで混ぜる。

3.食パンをトーストし、器に盛り、2のクリームといちごを飾る。お好みで粉糖をかける。

※クリームはつくりやすい分量にしてあります。余ったらラップに包んで冷凍してください。
次ページ :  マスカルポーネクリームをおいしく仕上げるコツ 生ク…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年9月22日今日の献立

彩り鮮やかな食卓で、週末のディナーを楽しみましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.