お店みたいなバターライス、どうすれば自宅で作れるんだろう?【シェフのテク】

 





こんにちは、v i v o 花本です。 さて連載12回目となる今日は『炊飯器で作る、バターライス』の紹介をしたいと思います。家庭で作るのは意外に面倒だと思っている方もいらしゃるかもしれませんが、そんな方には今回は必見です。実際私たちのお店で提供しているレシピをそのまま、炊飯器を使って簡単に美味しく作る方法を公開します!

 

【家バルつまみ by vivo花本朗 #12】 バターライスの黄金レシピ公開!

まずは「黄金比ベース」を作る、そして後は炊くだけ。



【材料】
バター            50g
玉ねぎ            1個(200g)
塩                      小さじ1強(8g)
コショウ         少々

米                     3合(450g)

 

材料はこれだけ。コンソメやブイヨンも必要ありませんよ。では早速作って行きましょう。

 

【作り方】

①フライパンまたは鍋にバターを入れ、溶けたらみじん切りにした玉ねぎを入れます。



 

 

 

②強火で炒め、玉ねぎがしんなりして甘みが出て来てきたら塩コショウで味付けします。
次ページ :  たったこれだけでベースは完成!   …>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月21日今日の献立

アジフライと厚揚げのカレー炒めに、さっぱりとした大根サラダを合わせました。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.