お安い水煮缶から「無限オリーブマリネ」を作る簡単すぎるコツ

 



こんにちは、vivo花本です。今回はバル料理の定番〈オリーブマリネ〉の紹介です。

ところで皆さんは市販されているオリーブマリネを購入してみたことありますか? 正直、結構高価でビックリしてしまいますよね…… 。

でもスーパーなどで売られているマリネされてない、いわゆる普通の水煮缶のオリーブはすごく安価。そう、オリーブそのものは実はすごく安いんです。今日はその安価な水煮缶のオリーブを、無限に食べられる絶品〈オリーブマリネ〉に変える方法をお教えします。

 

【家バルつまみ by vivo花本朗 #4】 美味しい〈オリーブマリネ〉の作り方

 

ただマリネするだけでは美味しいオリーブにはならない……



マリネとは油で漬け込むこと。ですからオリーブをオリーブオイルと混ぜ合わせてあげれば、一応オリーブマリネの完成です。ここにハーブやドライトマトを足してあげると、お店で食べるオリーブマリネとさほど見た目は変わらないものになります。でも味は全然美味しくない…… なぜか?   これだとオリーブの表面をコーティングしているだけで、全然味が浸み込んでないんですね。味はただの水煮缶オリーブのまま。
次ページ :    秘訣は加熱調理にあり。 煮物やカレ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月12日今日の献立

メインに豚肉と野菜の蒸し煮、副菜に卵焼きとカボチャサラダを添えた体温まる献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.