【新連載】作りおきつまみ。ゆで卵+自家製マヨの「ウフマヨ」は究極フレンチ!

 



【家バルつまみ by vivo花本朗 #1】 ウフマヨ〈ゆで卵に自家製マヨの究極フレンチ〉

中野・高田馬場・新橋・目黒など、都心の駅チカに20店舗。ちょっと寄って飲めるオトナのワインバルvivo daily standをご存知でしょうか?シェフの花本朗さんが人気メニューから「作り置きOK」「なるべく少ない材料」「手間もあんまりかからない」おつまみを選りすぐり、そのコツとエッセンスを週に1点ずつ教えてくれます。1回目は「vivoといえば!」の大人気メニュー、ウフマヨ。このメニューを東京で流行らせた張本人の手による、オリジナルレシピをどうぞ!

『自宅でフレンチ』と聞くとなんだかとってもハードルの高い、手の込んだ難しい料理をイメージしがちですが……そんなことは全くありません。

フランスの家庭の食卓に上る料理たちは、実はいたってシンプル。そしてコツさえつかめば誰でも簡単に作ることができます。今日はその中でも究極とも呼べる超シンプルフレンチ『ウフマヨ』を紹介します。

 

 

ゆで卵にマヨネーズをかけただけ??



 

ゆで卵にマヨネーズ。これを果たして料理と呼んでいいのかさえ疑問になりますが……このウフマヨ、正真正銘フランス料理なんです。
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