春キャベツを使って!「絶品キャベツウインナースープ」の作り方

 

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春キャベツを買ったら、定番料理のキャベツスープを作ることが多いです。とてもシンプルな作り方なのに絶品!コトコト煮込んでおいしい「絶品キャベツウインナースープ」の作り方を紹介します。

■ 材料(4人分)

・キャベツ:1/2個
・水:900ml
・ウインナー:240g1袋
・味塩こしょう:小さじ1/8
・クレイジーソルト:小さじ1/8
・バジル粉:小さじ1/8
・マギーブイヨン:3粒

※ウインナーは御殿場高原あらびきポークウインナーを使いました。

■ 作り方(調理時間:70分)

◎ STEP1:材料を切る

キャベツはざく切りにします。ウインナーは1/2の斜め切りにします。ウインナーは1本まるごとよりも、斜め切りにした方が断面からうまみが出ます。

◎ STEP2:材料を入れて煮込む

鍋に、STEP1で切ったキャベツ、ウインナーを入れ、水、マギーブイヨン、味塩こしょう、クレイジーソルト、バジル粉を入れて煮込みます。沸騰するまでは強火で、沸騰したら弱火にして蓋をして60分。タイマーで計って煮込みます。最初は水分が少ないですが、キャベツからの水分で60分後にはスープが出来上がっています。
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