材料3つ!お菓子作り初心者でも簡単「アップルパイ」の作り方

 

20150122162450 54c0a5c203ded

アップルパイと言えば、まずはアップルフィリングを作ってからパイ生地に入れて焼きますが、普段お菓子作りをしない人にとってはアップルフィリングを作るだけでも大変ですよね。そこで今回は、お菓子作り初心者でも簡単に作れる「アップルパイ」の作り方をご紹介します。使う材料は3つだけ、30分で出来上がる簡単アップルパイレシピです!

■ 材料(6個分)

・冷凍パイシート(18cm x 18cm)・・・1枚
・りんごジャム・・・適量
・卵・・・1個

下準備として、冷凍パイシートは予め常温に戻しておきましょう。また、オーブンは200℃で予熱をしておきます。

■ 作り方(調理時間:30分)

◎ STEP1:パイシートをカットする

パイシートは軽くめん棒で伸ばし、12等分にカットします。その内6枚を半分に折り、2か所に包丁で切り込みを入れたらまた開いておきます。

◎ STEP2:パイを作る

切り込みを入れていないパイシート6枚にりんごジャムを乗せていきます。切り込みを入れたパイシートを乗せ、周りをすべてフォークで押さえつけます。

◎ STEP3:卵液を塗る

溶いた卵をスプーンを使って生地全体に塗っていきます。
次ページ :  ◎ STEP4:オーブンで焼く 200℃に予熱完了し…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年8月18日今日の献立

ちょっぴり手間のかかるメインに電子レンジにお任せの副菜、簡単スープの和食の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.