忙しいときは手軽に済ませたい!プロオススメの早くてウマい肉そぼろ

 

20140808161305 53e47881a46a6

毎日献立を考えるのって大変ですよね。考えるのも大変なら作るのも大変です…。ちょっと楽をしたいというときに便利なメニューをいくつか知っておくと楽な料理の幅も広がります。そこで今回は料理研究家・五十嵐ゆかりによる「肉そぼろ」レシピをご紹介します。レンジでできる手軽な料理なので作り終わった後の洗い物も少なくすみますよ。

【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】

■ 材料(2人分)

・豚ひき肉・・・・・・・・200g
・(A)醤油・・・・・・・・・小さじ2
・(A)酒・・・・・・・・・・大さじ1/2
・(A)トマトケチャップ・・・小さじ1
・(A)こしょう・・・・・・・小さじ1/6

■ 作り方

◎ STEP1:豚ひき肉、(A)を混ぜる

ボウルに豚ひき肉と(A)を入れて混ぜます。

◎ STEP2:600Wのレンジで1分半加熱する

ボウルにラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。

■ 混ぜて600Wのレンジで2分加熱して完成!

STEP2を混ぜて再度ラップをし、600Wのレンジで更に2分加熱して混ぜたら完成です。

(image by 筆者)
(著:nanapiユーザー・料理研究家 五十嵐ゆかり)
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月27日今日の献立

クミンシードやターメリックの香りが食欲をそそります。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.