ダイエット中のおやつ。高タンパク・低脂肪なフレンチトースト

 

ひと晩寝かせるだけでできる、ふわふわフレンチトースト
管理栄養士からのワンポイントアドバイス
おやつに、ブランチにぴったりなフレンチトースト。フランスパンを使用することで、食パンで作るよりも、カロリー控えめに仕上がります。

さらに、低脂肪乳を使ってひと晩じっくり浸すことで、しっとりしたコクを残しつつ低脂肪・高タンパクになっています。レシピでははちみつで仕上げていますが、メープルシロップだとより低糖質となります。

ひと晩寝かせるだけ! ふわふわフレンチトースト

<材料2人分>

  • フランスパン4切れ
  • バター小さじ1
  • はちみつ適量
  • 粉糖適量
合わせ調味料A

  • 卵1個
  • 低脂肪牛乳1/2カップ
  • 砂糖大さじ1
<作り方>

  • 合わせ調味料Aはよく混ぜて、フランスパンを加えて冷蔵庫でひと晩浸す(途中で上下を返す)。
  • フライパンを弱火にかけ、バターの半量を溶かして1を並べる。蓋をして、片面3分ずつ焼き目がついて中央がふっくらするまでゆっくりと焼く。
  • 器に盛り、残りのバター、はちみつ、粉糖をふる。
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