ダイエット中でも罪悪感ゼロ!おからパウダーで作るココナッツクッキー

 

最年少トップスーパーフードマイスターの、Lilyこと及川凜々子です。インスタグラムでヘルシーなレシピを紹介しています!

クッキー

先月インスタグラムで「どんなレシピを載せてほしいか」とアンケートをとったところ、多くの方から「おからパウダーを使ったレシピを知りたい!」という答えが返ってきたので、今回はおからパウダーを使ったクッキーを作りました!

小麦粉や白砂糖、バターなどの乳製品、卵を使用していないため、ヴィーガンかつグルテンフリーでダイエット中でも安心して食べられます。また、栄養たっぷりのおからパウダーをふんだんに使っているため、美容効果も期待できるんです!

おからパウダーで作るグルテンフリーココナッツクッキー

ダイエット中には控えたいクッキーなどの焼き菓子ですが、どうしても食べたくなるときってありますよね。そんなときにオススメなのがこの「おからパウダーで作るグルテンフリーのココナッツクッキーです。

小麦粉を一切使わずおからのみで作るため、栄養満点でお腹にも溜まります!

クッキーの材料

<材料>

  • おからパウダー1/2カップ
  • ココナッツフレーク(ファイン)1と1/2カップ
  • アーモンド1/2カップ
  • シナモンパウダー小さじ1
  • はちみつかメープルシロップ1/2カップ
  • ココナッツオイルかオリーブオイル大さじ2
  • バニラエッセンス数滴
  • 水大さじ1〜
<レシピ>

  • オーブンを150℃に予熱する。
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