糖質&カロリーを抑えたナイスなアイス「ナイスクリーム」の作り方

 

最年少トップスーパーフードマイスターの、Lilyこと及川凜々子です。インスタグラムでヘルシーなレシピを紹介しています!

マンゴーアイス
image via Shutterstock
最近とても暑くなってきましたね。湿気もすごくて、家に帰るまでの道のりだけで汗をかいてしまうほどです(笑)。そんなときに、家に帰って食べたくなるのがアイスクリーム! ダイエット中だと少し躊躇してしまうと思いますが、そんな心配はいりません。

今回は砂糖や乳製品を使わずに、フルーツだけで作る低糖質かつ栄養満点なアイスクリーム、「ナイスクリーム」のレシピをご紹介します!

トロピカルナイスクリーム

ジェラート

ナイスクリームとは、英語の“ナイス”と“アイスクリーム”を掛け合わせた造語です。フルーツや蜂蜜の天然甘味料などで甘さを加えることで、カロリーや糖質はとても抑えられるため、ナイスなアイスクリーム=“ナイスクリーム”と呼ばれています。

動物製品を食べないヴィーガンの方や、カロリー摂取を控えたいモデルさんに愛されており、さまざまな種類のナイスクリームが作られてきました。今回は、そのなかでも身近な食材で作ることができる一番簡単なものをご紹介します!

【材料】

  • 冷凍バナナ1本
  • 冷凍マンゴー60g
  • 冷凍パイナップル50g
【レシピ】

  • すべての材料を、ミキサーかフードプロセッサーにかける。
  • 次ページ :  すべての材料が滑らかになったら完成。 滑らかな状態で…>>
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