とろーりチーズがたまらない! 高タンパクな、ささみのチーズダッカルビ

 

ささみのチーズダッカルビ
管理栄養士からのワンポイントアドバイス
野菜たっぷりで、食べ応え抜群のダッカルビ。高タンパクなささみを使うことで、脂質控えめでも、一食分のタンパク質を摂ることができます。

代謝を促す野菜と、筋肉の元であるタンパク質が一品でしっかり摂れる、代謝アップにぴったりなレシピです。

ささみのチーズダッカルビ

<材料1人分>

  • ささみ小1本(50g)
  • とろけるチーズ10g
  • キャベツ2枚(100g)
  • にんじん20g
  • たまねぎ20g
合わせ調味料A

  • ケチャップ小さじ1/2
  • コチュジャン小さじ1
  • おろしにんにくチューブ1cm
  • ごま油小さじ1
  • 粉唐辛子少々
<作り方>

  • 野菜類は食べやすい大きさに切る。ささみは筋をとって、ひと口大に切る。
  • フライパンに鶏肉、野菜を入れ軽く炒め、合わせ調味料Aをまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
  • 1を軽く混ぜ、中央にとろけるチーズを入れ、ふたをしてチーズがとろけたらできあがり。
  • ささみを使ったレシピはこちら
    高タンパクなささみ&肌ツヤを作るゴマを使った、ささみの2色ゴマ焼き

    レンチンして混ぜるだけ。きのこと鶏ささみのホットサラダ

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