10分で作れる簡単おかず。キャベツのごま酢和えのレシピ

 

キャベツの胡麻酢和え
管理栄養士からのワンポイントアドバイス
一日に必要なビタミンCの約3分の1を摂ることができます。ゆらぎがちな春の肌には、ビタミンCの摂取が効果的。この時期におすすめの簡単レシピです。

また、今回のごま酢は、さまざまな温野菜にも使えるドレッシングなので、レパートリーに加えるのもよいでしょう。

キャベツのごま酢和え

<材料1人分>

  • キャベツの葉(大)1枚
  • すりごま小さじ1/2
  • ぽん酢大さじ1/2
<作り方>

  • キャベツの葉を適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
  • 水気を切り、すりごま、ポン酢と合わせます。
  • 簡単レシピをもっとチェック
    いつものピラフをカロリーカット。炊飯器で作る、もち麦入りコンビーフピラフ

    材料と調味料を入れて蒸すだけ! 鶏肉と白菜の塩レモン蒸し

    体が喜ぶ時短レシピをもっと読みたい
    [Diet Plus]
    関連リンク
    この食コラムに関連するレシピ
    今あなたにオススメ

    今日の献立

    2020年1月18日今日の献立

    お肉たっぷり大満足の牛丼!サラダで使うカブの葉はお漬物に。

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    記事配信社一覧

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ