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焼くだけで簡単調理、高タンパクなチキンのインド風おかず

 

チキンティッカ

オーブンで焼くだけ。簡単なのに本格的なインド料理「チキンティッカ」のレシピをご紹介します。

カリフラワーとヒヨコ豆を使った高タンパク質な一品は、作り置きにもピッタリ。

カリフラワーとひよこ豆を添えたオーブン焼きチキンティッカ
<材料/4人分>

  • とりモモ肉小さめのものを4つ(半分にカットする)
  • 市販のティッカマサラソース1カップ
  • カリフラワー中くらいのものを1/2個(およそ566グラム、小房に分ける)
  • ニンジン340g(20mm角にきざむ)
  • 缶詰のヒヨコ豆1カップ(水洗いしておく)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1
  • コーシャーソルト(塩でも可)、ペッパー
  • 赤タマネギ1/2個
  • ローファットヨーグルト1/4カップ
  • コリアンダー1/4カップ(みじん切り)
  • くし切りにしたレモン 適宜
<作り方>

  • チャック付きの保存袋に、とり肉とティッカマサラソースを入れます。封をして袋の中でソースを肉全体にまぶし、そのまま30分間置くか、冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませます。
  • オーブンを220度に予熱します。大きめの天板にカリフラワー、ニンジン、ひよこ豆を乗せ、オリーブオイル、ガラムマサラ、塩コショウ各小さじ1/2を全体にまぶします。
  • 次ページ :  とり肉を袋から取り出し、余分な汁をよく切ってから野菜の…>>
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