10分以内で完成。美肌と代謝アップを叶えたい人の「トマ玉アボカド丼」

 

トマ玉アボカド丼
管理栄養士からのワンポイントアドバイス
10分以内でできる手軽なレシピです。アボカドとわさび醤油は間違いのない組み合わせですが、美肌成分のリコピンを豊富に含むトマトと、代謝アップの元である卵も一緒に添えています。

醤油が少なめでも、しらすの塩分があるのでおいしく食べられます。塩分控えめで、気になるむくみも予防できます。

トマ玉アボカド丼

<材料1人分>

  • トマト1/2個(75g)
  • 卵1個(50g)
  • アボカド1/4個(35g)
  • しらす大さじ2
  • バター小さじ1/2
  • ごはん120g
  • ★醤油小さじ1
  • ★わさび適量
<作り方>

  • トマトはざく切りにし、アボカドは角切りにする。★を合わせてわさび醤油を作る。
  • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、アボカドを加える。
  • フライパンにバターを熱し、トマトを炒めたら2を加えて半熟に仕上げる。
  • ごはんを盛った器に3をのせてしらすをトッピングし、わさび醤油をかける。
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