調味料3つで簡単に味付け。肉巻き卵のレシピ

 

肉巻き卵
管理栄養士からのワンポイントアドバイス
いつものゆで卵も、豚肉をプラスすることで立派なメイン料理に。調味料3つで簡単に味付けができるレシピです。

豚肉は、バラ肉ではなくロース肉を使うことで、余分な脂質を抑えることができます。また、卵にはタンパク質の代謝に必要なビタミンB6が豊富。ごちそう続きの時期におすすめの料理です。

肉巻き卵

<材料1人分>

  • 卵1個
  • 豚肉1.5枚(30g)
  • ★砂糖大さじ1/4
  • ★醤油大さじ1/2
  • ★酒大さじ1/2
<作り方>

  • お好みの固さにゆで卵をつくる。
  • 殻をむいたゆで卵をしっかり豚肉で巻き付ける。
  • しっかり熱したフライパンで、2の巻き終わりを下にして焼く。
  • ★を回し入れ3に絡めて皿に盛りつける。
  • 卵にまつわる話
    ダイエットに「ゆで卵」がおすすめな理由

    もっと食べるべき? それとも控える? 卵にまつわる6つの話

    体が喜ぶ時短レシピをもっと読みたい
    [Diet Plus]
    関連リンク
    この食コラムに関連するレシピ
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2020年1月27日今日の献立

    サッパリとした料理の食後は濃厚なココア。満足感のある献立です。

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    記事配信社一覧

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ