粉もん代表、お好み焼きをグルテンフリーで食べる方法

 

グルテンフリーお好み焼き
管理栄養士からのワンポイントアドバイス
グルテンは、小麦粉などから作られるたんぱく質のこと。人によっては、グルテンの摂りすぎで体や肌の不調につながることもあると言われています。

「粉もん」の代表格であるお好み焼きも、片栗粉を使うことでグルテンフリーになります。日頃からパンや麺ものが多い人は、グルテンフリーで体を気遣ってみては?

グルテンフリーお好み焼き

<材料1人分>

  • キャベツ1枚
  • 豚もも肉20g
  • 卵1個
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油小さじ1/2
  • 水20cc
  • 紅しょうが適量
  • ソース大さじ1/2
<作り方>

  • キャベツは粗いみじん切りにする。
  • 片栗粉を水で溶いて、卵を混ぜて生地を作る。
  • 1と2を混ぜてサラダ油を敷いたフライパンに流し、上に豚もも肉を並べる。
  • 蓋をして蒸し焼きにして片面が焼けたらひっくり返す。
  • 皿に盛り付けて、ソースをかけて紅しょうがを添える。
  • 他にもある、グルテンフリー食
    1分で作れるみそスープに、卵を使わないマヨネーズ。最新ヴィーガンフード5つ

    ヘルシー&グルテンフリー。こだわり手作り生地の本格タコス専門店OPEN

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