チキンやショウガなど、脂肪を燃やし減量を推進する13の食品

 

健康的な食材

食べて体重を減らすことはもちろん可能です。体重を減らすのに栄養を摂取することは基本的に欠かせないし、体重を落とすのに役立つ食べ物もあります。

「体重を減らすことを継続するには、代謝をあげること、そしてそれを助ける食べ物を摂ることです」とPreventionに語ったのは、減量と体重管理の専門家で公認心臓医のルイーザ・ペトレ医学博士です。

食べる女性
image via shutterstock
では、どんな食べ物がよいのでしょうか?「最もヘルシーで減量に最適な食品は、繊維質と水分が豊富で、カロリーの密度が必然的または適度に低いもの」と説明するのは、Pritikin Longevity Centerの栄養ディレクターで栄養士のキンバリー・ゴーマーさん。

彼女によれば、もうひとつ重要な要素としては、加工されていない食品のほうが脂肪をよく燃やすということ。フルーツや野菜から、パスタやチョコレートまで、よりスリムな身体のために、食べてやせられる、脂肪を燃やす食品をみていきましょう。

01. キヌアと玄米

キヌア

ゴーマーさんのおすすめは、繊維質とたんぱく質が豊富なこれらの全粒穀物を調理すること。あらゆる食事のつけあわせやサラダのベースにぴったりなだけでなく、何時間も満腹感が持続します。
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