最強の抗酸化力! Kelly流アボカドチョコムース

 

“アボカド編”最後は、Kelly自慢のスイーツアレンジ! 栄養価の高さはもちろん、混ぜるだけの手軽さで本格派の味が楽しめますよ。

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アボカド×ローカカオパウダーで最強の抗酸化力!

ふだん、スイーツは控えていますが、仕事で忙しい日が続いたときなどは、やはり甘いものが欲しくなります。がまんはストレスのもと。そんなときは、簡単で栄養価の高いスイーツを手作りして、自分へのご褒美にします。

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お気に入りのひとつが、アボカドとローカカオパウダーを合わせたチョコムース。チョコレートの原料であるカカオは、緑茶の4倍近いポリフェノールを含み、抗酸化スコアは食材のなかでトップクラス。アボカドもビタミンEが豊富な抗酸化食材ですから、組み合わせれば少ない量でも、免疫力アップやアンチエイジングに役立ってくれます。

カカオには、体を温めるテオブロミン、精神を安定させるトリプトファンなども含まれ、冷えや寝つきが悪い人にも効果的と言われています。一般的なカカオパウダーは生のカカオを高温焙煎しますが、ローカカオパウダーは低温圧搾して作られているので、栄養の損失が少なく断然おすすめです。

水分には人気のアーモンドミルクを加えて、ビタミンEをさらに強化。
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