抜群のアンチエイジング力! アボカド×生スピルリナのスムージーボウル

 

スーパーフードやローフードをこよなく愛し、食にこだわるモデル・Kelly(ケリー)の日常ごはん連載。今回はアボカドに抗酸化成分が豊富な「生スピルリナ」を組み合わせた、朝食やブランチにおすすめのスムージーボウルを作ります。Kellyこだわりのトッピング食材にもご注目!

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生スピルリナで抗酸化力+タンパク質を強化

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アボカドはビタミンEなど、抗酸化に働く栄養が豊富な食材ですが、もうひとつ、私が定番にしているのが生スピルリナです。スピルリナは藻(も)の一種。ならではの濃い緑の色素は抗酸化物質で、さらに必須アミノ酸やビタミン、ミネラルがバランスよく含まれることで、スーパーフードの王様ともいわれています。

乾燥粉末を粒にしたサプリメントがよく知られていますが、私のこだわりは「生」。素材を冷凍パックした生スピルリナは、栄養が損なわれず、きれいな緑色も新鮮そのもの!生のほうが風味のクセもなく、ヨーグルトなどに混ぜて食べられます。

とくに食欲がない日などは、アボカドやバナナと生スピルリナをいっしょにミキサーにかけて、スムージーボウルに。抗酸化力が倍増して、生スピルリナでタンパク質も補えます。1杯で栄養バランスのいい食事になりますよ。
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