「真空ミキサー」で作るスムージーは、栄養や鮮度がこんなに違う

 

旬のフルーツや野菜で作ったスムージーの色が変わったり、空気を含んだ層と分離してしまうことはありませんか? これらはミキシング時の酸化によるものです。

01
提供:テスコム電機株式会社
ご紹介する真空ミキサーは、真空状態でミキシングができるので、あざやかな色や栄養価をキープ。食材のパワーをそのまま取り込んだ、真空スムージーを作ることができるのです。

真空ミキサーの仕組み

真空ミキサーを販売しているのは、13年連続でミキサーメーカー販売数量シェアNo1(※1)のテスコム電機株式会社。ミキサーの開発・生産に30年の歴史があります。食材の鮮度や栄養価を低下させない方法として真空に着目しました。

真空ミキサー「gokusen極鮮」はダブルの真空ポンプを搭載し、約20秒でボトル内を0.3気圧(エベレストの頂上と同じ気圧)まで減圧。鮮度の敵である酸素をボトル内から取り除きます。

02
提供:テスコム電機株式会社
操作は簡単。食材を入れたミキサーボトルをセットして「VACUUM FRESH」スイッチを押すだけ。ボトル内が真空になると、トップのイルミネーション真空リングが青く光り、真空状態で撹拌がスタートします。
次ページ :  鮮度や栄養価がこんなに違う 真空状態にすることで、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月14日今日の献立

ほっこり温まるおかずに具だくさんの炊き込みご飯。デザートも混ぜるだけで簡単です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ