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栄養バランスもおまかせ! タコスを楽しむ6つのヘルシーレシピ

 

タコスほどバリエーションを楽しめる料理は、なかなかありません。一般的なトルティーヤ以外に、野菜やピタで挟むこともできますし、具材には好きなものを入れてOK。ベジタリアンの方も、肉よりエビが好き(または肉の方が好き)という方も、甘いものがやめられないという方も、好きなようにアレンジできます。

新鮮な食材をたっぷり挟めば、栄養バランスのとれた食事を楽しめます。

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おいしい&楽しいタコス!

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さらに、タコスなら簡単に栄養をたっぷり補給できます。たんぱく質源になる好きな食品を選んで、具材をたくさん入れればいいだけ。食物繊維や良質な脂肪、必要なビタミンやミネラルを摂取できます。

でも、牛肉、レタス、チーズ、サルサなどの誘惑に負けてしまうことも……。そこで、風味もしっかり味わえる、6つのタコスレシピをご紹介します。いつものタコスメニューに飽きたら、ぜひ試してみては?

ウエボスランチェロス

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野菜を炒めて、新鮮でスパイシーなソースを作ります。朝食におすすめの、ビタミンAとCをしっかり摂取できる一品です。

<4人分 | 準備:10分 | 調理時間:計35分>

  • オリーブオイル 小さじ3
  • ピーマン 中1個、みじん切り
  • 黄玉ねぎ 中1個、みじん切り
  • にんにく 2片、みじん切り
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 無塩カットトマト缶(トマトジュース入り)1缶(約400g)
  • チポトレのアドボソース漬け 大さじ2、みじん切り
  • コリアンダーなど飾り用の葉物 1/4カップ、みじん切り
  • 卵 4個
  • 黒豆またはうずら豆の缶詰 1カップ、水を抜いて洗っておく
  • 全粒粉トルティーヤ 4枚、温めておく
<作り方>

  • 中くらいのフライパンに、オリーブオイル小さじ2を入れ、中火で温めます。
  • 次ページ :  ピーマン、玉ねぎ、にんにく、オレガノ、クミン、コーシャーソ…>>
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