おいしく食べて、心身が整う。軽井沢のヴィーガンレストラン

 

毎日忙しくて、食生活もバランスを崩しがち。疲れを感じはじめる前に、意識して日常を離れ、野菜がメインの食事を摂り、自然のなかでゆったりと過ごす時間をつくることを心がけたいものです。

大自然を感じながら軽井沢の野菜や果実を堪能

1805_rkgarden_01

毎年4月末から10月末までオープンしている軽井沢の「RK GARDEN(アールケーガーデン)」は、自家菜園と地元の契約農家から届く、採とれたての無農薬有機野菜が使われ、新鮮でパワフルな旬の野菜のおいしさが体感できるヴィーガンレストランです。

1805_rkgarden_02

大自然を感じてほしいという想いで、すべての窓が取り払われた、風が吹き抜ける心地よい空間。花と緑に囲まれ、香りや光、音など、自然と共生、共存していることが五感を通じて感じられます。また、アンティークにこだわった木の内装なので、軽井沢の自然のぬくもりに身をまかせ、リラックスして食事を楽しむことができそう。

1805_rkgarden_03

素材や味にとどまらず、見た目にもこだわったヴィーガンメニュー。オーガニック全粒粉とじゃがいもで作ったガレットに軽井沢高原野菜をグリルした「ローズマリー風味のジャガイモのガレットと焼き野菜」や、全粒粉生地と豆腐のアパレイユにローストした季節の野菜を合わせ焼き上げた人気の「季節の高原野菜とプチトマトの自家製ヴィーガンキッシュ」など。
次ページ :  ローズマリー風味のジャガイモのガレットと焼き野菜…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年8月22日今日の献立

オーブンを効率よく使った献立です。グラタンとジャガイモのホイル焼きを一緒に焼くといいですね。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.