ベジ寿司はアートで美味でフォトジェニック #VEGESUSHI

 



食卓に花ひらく。そんな言葉がぴったりの野菜を使ったフォトジェニックなお寿司に魅了され、取り寄せた一冊の本があります。その名も『VEGESUSHI パリが恋した、野菜を使ったケーキのようなお寿司』。

ヘルスコンシャスな美しい野菜寿司

フードデザイナーのGenさん、ベジタリアンシェフのKeiさん、野菜ソムリエのJunさんの3人が「hoxai kitchen」という名で制作している「VEGESUSHI (ベジ寿司)」=野菜寿司は、食文化と国境を越える「アートなお寿司」として、ヨーロッパや日本で注目されはじめています。その華やかさはもちろんのこと、ベジタリアンの人でも食べられる素材で作られていることや、日本伝統の玄米や古代米が使用されていることも魅力のひとつ。

そんな「hoxai kitchen」 のパリでのイベントの動画では、ビーガンや生魚が苦手なヨーロッパの人々に喜ばれている様子がうかがえます。



VEGESUSHI by hoxai kitchen in Paris

誰でも簡単につくれるレシピ

20170516_sushi1.jpg


VEGESUSHI by hoxai kitchen - Sushi Art Lab Kyoto,Berlin,Paris

実際に食べた人の口コミには、「実にオトナ味でよかった」「食べると予想外の美味しさ!! 」といった意見も。
次ページ :  そこで是非食べてみたくなりますが、この本には四季折々のVE…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月23日今日の献立

休日にのんびりと作りたい洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.