ヴェルサイユのバラが香る安心素材のマドレーヌに注目

 



フランスで生まれ、日本でも100年以上親しまれてきたというマドレーヌ。シンプルなのにエレガントな場面でも重宝されるスイーツですが、より贅沢に、ひとりでいただくのはもったいないほどの美しいマドレーヌが登場しました。

安心素材のマドレーヌ専門店

20170427_rose1.jpg


それはヴェルサイユのバラのエキスを使ったマドレーヌ 「Marie-Antoinetteマリーアントワネット (ローズ)」。日本初のマドレーヌ専門店「MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン)」とフランスの紅茶「NINA’S」のコラボレーションでうまれた、珠玉のひと品です。

「MADELEINE LAPIN」は、焼き菓子によく使われるトレハロースやトレモリンなどを使用せず、保存料や着色料、合成香料、人工甘味料などの添加物にも頼らないお菓子作りをしており、ヘルスコンシャスな人たちにも人気のスイーツ店です。

もちろん材料にもこだわりがあり、卵は平飼いの自然な環境の中で育てられたニワトリの卵を使用。小麦粉は北海道産のグルテン量が少ない最高級の小麦粉を。そしてベーキングパウダーはアルミニウム不使用、といった徹底ぶりです。

季節限定フレーバーは全部で5種類

20170427_rose2.jpg


そんな安心素材でつくられたマドレーヌですが、なかでも「Marie-Antoinette」は、ヴェルサイユの王立農園(キングスガーデン)で収穫された希少なバラとリンゴのエキスを使用し、目に美しいだけでなく、ローズの香りも堪能できる優雅な逸品に仕上がったとか。
次ページ :  こちらは「NINA’S」のマリーアントワネットティーとセッ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.