

山菜のような、野生ならではの苦み
日本では栽培されたグリーン・アスパラガスが一般的ですが、野生のアスパラガスはそれよりもずっと茎が細くて味が濃いです。フキノトウや菜の花のように、春の野菜特有のさわやかな苦みがありますので、今回はフリッタータというイタリア風オムレツにすることにしました。卵の甘さがいい相性です。もちろん、グリーン・アスパラガスでもおいしくできます。このフリッタータは、中に入れる具材を変えて色んな味を楽しめるベーシックな料理です。具材はよく炒めたタマネギや、サイコロ状に切って素揚げしたじゃがいも、ハムとほうれん草、ズッキーニあたりがポピュラー。組み合わせれば栄養バランスもよく、主菜として十分なボリュームになりますね。-
豆腐のニラダレ
-
豪華ちらし寿司
-
簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる
-
ニシンの煮つけ
-
夏野菜のビビンバ
-
エノキと玉ネギのみそ汁
-
冷凍里芋の煮っころがし
-
鮭のフライ
-
イカと小松菜スパゲティ
-
あっさりビーフカレー
食コラム記事ランキング
- 1 「ナス」と「豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
- 2 カルディやコストコで購入した大容量の「コチュジャン」使い切りオススメレシピ5選
- 3 ピンチな時はこれに限る!「卵」と「小麦粉」で作る家計お助けレシピ5選
- 4 「ジャガイモとベーコン」だけでここまでできる!【材料2つで完成するおかず】
- 5 一度味わったらやみつきに! 「鶏もも肉」が主役の簡単激ウマレシピ5選
- 6 捨てたら損!おつまみの王者【鶏皮】でできるおうち居酒屋レシピ5選
- 7 【カルディ】話題沸騰!最強の調味料「青いにんにく辣油」のベストマッチな食べ方を徹底調査!
- 8 「レンコンとひき肉」は黄金の組み合わせ!万能おかずオススメ8選【材料2つで完成するおかず】
- 9 お弁当やレジャーのお供にも! パクパク食べられる「おにぎり」人気レシピ5選
- 10 【カルディ】の台湾屋台の素が楽しすぎる!あの屋台の味が再現できるレシピ5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜のサッパリ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ニラ玉スープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ツナとトマトソースのワンポットパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
小芋と豚肉のみそ汁 がおいしい!
eriさん 05/21
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/21
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
キノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
牛肉と糸コンの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集