愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミスド×祇園辻利「つや抹茶」“和素材”が抹茶を引き立てるドーナツ&パイ7種

 

【モデルプレス=2021/04/06】ミスタードーナツでは、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した「misdo meets 祇園辻利 第二弾 つや抹茶」7種を、2021年4月9日(金)より数量・期間限定で発売する。

ふわもち宇治抹茶 黒みつ/画像提供:ダスキン

目次 [開く][閉じる]

◆“和素材”で抹茶の美味しさ引き立つ「つや抹茶」シリーズ

第二弾「つや抹茶」は、抹茶のおいしさを引き立てる艶やかな黒みつなどの“和素材”をテーマに開発されたシリーズ。今年初登場の、ふわもち食感の生地に宇治茶専門店「祇園辻利」の一番摘み宇治抹茶を練りこんだ「ふわもち宇治抹茶」は全3種。抹茶チョコと黒みつフィリングで仕上げた「ふわもち宇治抹茶 黒みつ」は見た目がとても艶やかなドーナツとなっている。そのほか、宇治抹茶を練りこんだポン・デ・リング生地に、もちフィリング、宇治抹茶ホイップ、黒みつフィリングをサンドした「ポン・デ・宇治抹茶 黒みつもち」や、サクサクのパイ生地にあずきと白玉を包んだ「宇治抹茶チョコあずき白玉パイ」など、抹茶と“和素材”の組み合わせを楽しめるバラエティ豊かな全7種が揃う。(modelpress編集部)・ふわもち宇治抹茶 黒みつ
宇治抹茶を練りこんだふわもち生地に、宇治抹茶チョコと黒みつフィリングをコーティングした。
次ページ :  本体価格 180円(税抜) テイクアウト 194円(税…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月18日今日の献立

沖縄料理のソーキソバやしりしり、てんぷらを作りやすい材料でアレンジしました。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ