愛あるセレクトをしたいママのみかた

スタバ「ロースタリー 東京」桜色のマキアートやクリームソーダ…春限定ビバレッジ&フード続々

 

【モデルプレス=2021/02/15】スターバックスのロースタリー併設カフェ「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」では、2021年2月15日(月)よりSAKURAシーズンだけのビバレッジ、フードなどを発売する。

さくら マキアート¥900/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

目次 [開く][閉じる]

◆東京の桜の名所、目黒川のほとりに建つ「ロースタリー 東京」に春の新作

まず、1階のメインバーから登場するSAKURAビバレッジは、風に舞う満開の桜をイメージした淡いピンク色の「さくら マキアート」。グラビタス ブレンドのコーヒーにチョコレートをあわせ、トッピングにストロベリークリームをあしらった、スムーズでやわらかい口当たりで、見た目からも桜を感じられる。2階のTEAVANAバーからは、昨年も人気のビバレッジ「ティバーナ クリーム ソーダ さくら」が登場。桜が咲き乱れる中目黒の小径をモチーフとしたティー「さくら アリュール」をベースに、特製のアイスクリームをトッピングした、春らしい味わいの一杯だ。その他にも、桜の時期だけしか味わえないティービバレッジ「さくら アリュール キャスケード」「ブロッサミング さくら」などが登場。
次ページ :  3階Arriviamoバーでは「ロースタリー 東京」の…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年3月4日今日の献立

春に食べたいキャベツのオイル仕立てのスパゲティー。副菜のトマト煮やデザートを組み合わせおしゃれな夕食に。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ