スタバ、今年のバレンタインはアーモンド&パッションフルーツ 初のチョコレートムースのホットドリンクも登場<試飲レポ>

 

【モデルプレス=2020/01/15】スターバックス コーヒー ジャパンは、バレンタインシーズンの新ビバレッジ「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」「ホワイト チョコレート with ラテ」「ホワイト チョコレート with ラテ」「チョコレート ムース with ドリップコーヒー」が17日より、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)販売開始。モデルプレスでは、一足お先に試飲したのでレポートします。

(左から)「チョコレート with パッションフルーツ フラペチーノ」「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」(C)モデルプレス


今年のバレンタインシーズンのコンセプトは“CHOCOLATE with ____”。性別も年齢も関係なく、いろんな形で楽しんでもらえるような4種類のビバレッジが登場します。

◆チョコレート×アーモンドは王道 キャラメル香るフラペ

まず「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」を紹介。こちらは、トップとフラペチーノ全体に、キャラメライズしたアーモンドと、ローストしたアーモンドの2種類がトッピングされています。
次ページ :  また、フラペチーノには、チョコレートソースにキャラメル…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月21日今日の献立

手作りのクラッカーはスープに浸しても、カルパッチョをのせて食べてもおいしいです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ