子供は大好き!ひとくちミルフィーユかつ弁当

 



苦手な子供が多い春菊も、ナムル風にアレンジして食べやすくしました!

【材料】
▼ひとくちミルフィーユカツ
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
スライスチーズ・・・適量
塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・大さじ1(A)
水・・・大さじ2(A)
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
▼レンチン春菊ナムル
春菊・・・1袋
すりごま・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ2
塩・・・少々
ウェイパー・・・少々
すりおろしにんにく・・・小さじ1

【手順】
▼ひとくちミルフィーユカツ
1.お肉を1枚1枚広げて、塩コショウをする
2.お肉の端にキューブ上に折りたたんだチーズを乗せて、くるくると巻いていき一口大にする
3.(A)を混ぜ合わせてのりを作る
4.お肉に③をつけ、さらにパン粉をつけてキュッと軽く握って衣をつける
5.フライパンに油を入れて熱し、中火で揚げ焼きする。
6.裏表ともしっかり揚げ色がついたら完成
▼レンチン春菊ナムル
1.春菊の根っこを1cm程度カットして捨て、適当な長さに切る
2.耐熱容器に入れてラップをかけ、3分程度レンチする
3.ザルにあげて水洗いをして粗熱をとる
4.ギュッとにぎって水けを絞る
5.調味料を加えてよく混ぜたら完成
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月21日今日の献立

スピーディーでヘルシーで美味しい、野菜たっぷりのおうちラーメン。忙しい日はこの献立で決まり!

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.